关于包装封面设计的几点建议

掘进机实现远程控制 石煤机首个国家“863”项目收官彭州家纺城金点子活动高端大气上档次轴承产品抽样合格率为83.9%天津汉沽盐场春盐生产启动新疆伊帕尔汗香料荣膺“中国驰名商标”授牌仪式举行

碳酸饮料风光不再 多喝易成“骨脆脆”国内铝门窗幕墙工业特点分析奇瑞叉车真诚服务感动客户 最值得信赖我国五金模具行业发展的网络化汽车配件电商稳定发展要打“持久战”全国重点中小河流治理2013-2015年项目开工过半冷干机负荷过高引发的故障取决于哪些因素内蒙古联丰稀土化工研究院成立环保部发布《铝工业污染物排放标准》修改单山推推道产品客户关爱第六站走进安徽合肥徐州上半年出口退税16.54亿元大幅增长生意社:本周中石化华东苯乙烯高位平稳2014年1-8月我国皮革行业经济运行情况分析盘点2013客厅装修风格安华瓷砖或将引领潮流方圆支承博士后科研工作站开展“智能回转支承研究与开发”项目1月22日Mizushima公司对苯装置动态关于陶瓷材料应用于轴承制造行业徐工成功研制国内最大吨位LNG挖掘机神华包头煤制烯烃项目128项技改力促节能减排阿斯顿马丁用中国产假冒部件 致1.7万豪车被召回看空气氛重 热轧板卷跌势难免我国防爆风机前景向好 节能环保是方向新型城镇化规划 拉动三四线城市百货业发展农资市场的农药伴侣和增效剂究竟是何物?比亚迪秦电动车在美洲发布 将向多国出口优嘉力首次并购北美地区代理商,实现直销战略节能低碳风助理塑料造粒机行业快速发展好塑料帮助提高农业滴灌能力聚焦中国灯具照明行业的“出口与内销” 恐慌情绪难缓解 螺纹钢或延续跌势我国经济发展面临的国内外环境仍然错综复杂订单金额连续上升 海洋工程热的冷思考厨房擦洗结合 卫浴间定时擦水汽利好消息众多 或为8月份钢价回暖铺路核电装机容量“十二五”有望进入世界前三访绿源电动车山西吕梁离石地区经销商郝乃平有色金属行业:关注电解铝投资机会中国一拖选聘第二批内训师 为提供高品质培训地板提示:实木地板施工必须应注意细节高端家居五金品牌市场 进口五金企业占领电商发展——繁华背后的暗伤“十二五”化工行业将流行什么样的理念奔跑吧小康路上的涂料创业者智能机器人产业发展方兴未艾欧阳昌裕:风电发展和国家财政结合起来家装新版《合同》自明年1月1日起启用湖南提出尽早启动内陆核电项目建设三明成立福建省首家竹产业技术创新战略联盟2014年植物香料研究报告2014年海大水产饲料高速增长仍能维持进口纱大幅增长对棉纺织产业链影响极大煤化工:环境“无容”之困涤纶纱价格行情-盛泽市场(05.26)中国整体卫浴市场踏上起跑线 等待起跑令2014年度其它氧化镁含量在70%(含70%)以上的矿产品出口配额第一次公开招标公告

零售包装封面集品牌、销售和广告于一体,是传达品牌概念最好的方式。专业包装设计师在设计时要以体现品牌价值、促进销售和具备广告效应为核心,原因在于良好的包装会和消费者产生互动,而这种互动会刺激他们的购买欲。

  包装封面设计没有明确的规定,反而在许多产品类别里面有相当大的设计自由度。如何在五花八门的超市货架上,让消费者看到你的产品?下面有几点建议以供参考。


  一、明确产品“地位”。要了解公司、产品和设计师本人的核心价值所在,不要低估消费者对行业的了解程度。反复思考下列问题:产品有没有独特的价值主张?以什么为卖点?适用于哪类人群?是否方便使用?要记住,开创新品牌或进行品牌延伸时,吸引"眼球"是封面计的首要目标。
  二、进行实地调研
  利用同类产品设计的差别以判断消费者拿起产品的原因。
  实地考察同类产品,了解包装封面的细微差别,分析它吸引人的地方,从品牌的角度问自己下列问题:
  •我是谁?我是否代表一些实质的东西?我在渴求信任吗?
  •是什么让我变得特殊?我在竞争者中排在什么位置?
  •他们为什么要买我?我最主要的优势或优点在哪里?
  •我是如何在自己和消费者之间建立感官上的连接?诱因在哪里?

  三、确定信息传达层级和视觉次序
  设计时,视觉次序非常重要,这就涉及到了信息的传达层级。从广义上来说,信息按重要程度来讲依次是品牌信息、产品信息和品种信息。对你想传达给顾客的信息进行分解,并按重要性进行排序。这并不是说最重要的信息就要放在包装盒顶部,最不重要的就要放在底部,而是说确定信息传达层级在进行设计时是一个很好的切入点。如果所有品项采用同一视觉次序,能够使顾客快速发现产品,并且使他们的视觉经历产生愉悦感。

  四、确定包装设计的“主角”元素
  品牌是否足够强大,能够不借助任何事物立足市场?与产品相通的最重要的意象是什么?你最想你的产品“拥有”哪样东西?列出这些答案,并进行慎重考虑,以确定包装的“主角”元素。如果你的品牌占据市场绝对份额,那就可以用宣传标语作"主角",但是, 前提是这个标语会用很长时间。否则,最好还是从其他领域寻找灵感。可以利用形状、颜色、插图和照片来强化品牌个性,方便买家再次找到产品。

山东东阿打响春季农机安全管理“攻坚战”满洲里木材市场俄罗斯樟子松占总进口量的90%佛山陶企商议应对泰国反倾销2014年度其它氧化镁含量在70%(含70%)以上的矿产品出口配额第一次公开招标公告

工程机械是中国装备工业的重要组成部分。概括地说,凡土石方施工工程、路面建设与养护、流动式起重装卸作业和各种建筑工程所需的综合性机械化施工工程所必需的机械装备,称为工程机械。工程机械自从2010年以来一直处在持续低迷中,很多制造商尝试各种转型创新,其中不少选择了矿山机械,不乏三一、小松、山河智能等大型制造商。这样的改变对传统矿山设备制造商来说是刺激,更是激励和鞭策。工程机械与矿山机械具有相通性,而且

  9月2日,总投资600多万元的乙烯裂解评价装置在吉林石化研究院通过验收。该装置将为吉林石化优化乙烯原料结构、降低能耗、开展相关研究发挥积极作用。吉林石化正在加快实施千万吨炼油、百万吨乙烯工程建设,利用乙烯裂解评价装置,可以对原料开展预评价,减小原料采购风险。同时可以通过优化原料结构、优化裂解炉控制条件、有针对性地开展科技攻关,大幅度地挖掘装置潜能,实现节能环保的最终目标。



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录 0.33366990089417 s