地板产品设计需以消费者为基础 打造高效益

以PM2.5监测为代表的高端市场引发众多思考特斯拉流水线新增25名机器人步进梁式加热炉液压配重系统技术创新研究与应用中国稀土战略储备计划引发西方忧虑春季订货会三一重工拿下近1000台挖机订单

2014年植物香料研究报告三星展示智能镜子抢占虚拟试衣间市场天泽造气炉改造节汽增效首次明确缺陷农机召回制度 农机安全有了“保护伞”监狱数字化门禁管理系统工程机械行业经销商及上下游调研情况简析群兴股份精密模具设计制造技术国内领先地热地板泡水不恐慌 冬季必备地板抢救方法聚焦泉州工程机械行业:从利基市场获利发展2013年1-8月全国及各省金属紧固件产量统计新年开局,化企安全先行建筑五金、锁具问题的分析及解决家纺行业去“浮躁” 脚踏实地做品牌混合制为中国建材发展带来强劲动力海南省加强基本药物配送仓储管理模具的发展能促使工业水平的提高五金锁具市场迎来的转变盘点优嘉力首次并购北美地区代理商,实现直销战略欧阳昌裕:风电发展和国家财政结合起来绍兴县服装纺织壮大增长产值高达1777亿元广西茧丝:茧价走稳成交冷淡 生丝近远价拉大(01.04)解析亚洲紧固件制造成本上涨 国内需求旺盛大股东6亿现金参与增发 西北轴承蓄势待发4月23日富宝腾达无水氟化氢价格快讯一点也不缺乏装饰性的趣味陶瓷凳子京津冀交通规划:雾霾天机动车一起停驶绿色建筑推动外墙保温材料行业内需增长吉林化纤:磨合中实现企业转型地板行业恶性竞争加剧 企业还需改良自身经营模式双组份聚氨酯漆用导电剂及PU稀释剂大家居时代 集成家居独领风骚风靡市场智能机器人产业发展方兴未艾资源开采税率上调 影响印度钢铁生产成本上海现货-主要稀土产品报价1月19日纺纱企业谈新棉使用情况中国光伏产品又要遭殃? 欧盟再“堆”贸易壁垒牛刀:1月雷鸣——2015年中国危机被引爆原油下跌重挫化工市场 专家建议近期关注氯化钾新型纤维织物染整技术交流家装新版《合同》自明年1月1日起启用木门业搞微创新呼唤新生品牌焦炭铅和甲醇期货品种研讨湖南筹建国家级工程机械检测重点实验室机械设备化工商贸行业收购调查硼镁综合利用收益多美国FDA拟实施饲料管理新规超声波金属塑料焊接术 未来iPhone更轻更坚霍煤鸿骏铝电公司铝液电解交流电耗处全国先进水平巴斯夫Hexamoll DINCH增塑剂产能翻倍央企联手广西打造中国南方稀土产业园内衣不是“两块布”福建漳浦县成立旧木材经营协会焦炉煤气配转炉气制甲醇获成功“山寨”地板还能威风多久?中国铝业马来西亚价值逾10亿美元铝厂项目暂停

2013年11月29日-12月1日,由中国建筑材料流通协会主办的2013中国建材家居流通业年会暨建材家居市场总裁对话在南京成功举办。对十八届三中全会重要经济政策做了解读,探讨了建材家居流通企业发展的驱动力在哪里,同时关注消费者需求,走差异化经营之路,电商等新型商业模式的冲击,团购活动、品牌联盟等新型营销模式对行业的影响等众多议题引人关注。

地板产品设计需以消费者为基础 打造高效益

  将产品设计建立在消费者基础之上

  会上指出,建材家居行业自身存在诸多层次问题,如规模过剩、同质化竞争严重、购买力下降、新型商业模式的冲击、新型营销模式的冲击、商户量下降、空租率上升、促销活动频繁但效果欠佳等等,对企业依然是巨大考验。而建材家居流通企业发展的驱动力在于关注消费者需求,走差异化经营之路。

  地板行业作为家居建材业的重要组成部分,上述问题其实也同样是其正在面临的困境。地板企业还是要回归到满足消费需求这个根本上来,这就要求落实在产品属性之上,而设计就是产品属性的重中之重。

  企业需将产品研发力转为经济效益

  目前,地板行业内的主流风格为现代简约风格,其产品以设计简单、色彩较清淡为特点。很多国内外知名地板品牌的主流产品也都以此风格为主。但因为知名地板品牌拥有自身的产品品牌知名度和美誉度,在终端拥有较强的影响力,因此占据了大部分现代简约风格的地板市场。而中小地板企业,除了无限制的降低价格外,则多以其他风格地板产品赢得市场。

  专家分析,因为原材料和工艺技术的限制,很多做工复杂精细的地板产品花费精力较大,而现代简约风格的产品成本最低,市场投入风险也最低,因此大部分具有终端优势的地板品牌都选择把现代简约作为主流风格推广。

  但地板企业不能只是想当然,应该对市场作出详细调研,深入了解消费者的喜好和需求,在产品进入市场之前再进行相关的引导。只有这样,地板企业花费人力、物力、财力研发出来的产品,才能真正实现价值到利润的转变。

东莞首家“无人工厂”开始投入建设带来哪些影响能源通道瓶颈制约风电发展【代表委员访谈】从“农业机械化”向“机械化农业”转变中国铝业马来西亚价值逾10亿美元铝厂项目暂停

生意社6月17日讯 盘点开滦集团今年前4个月的财务数据,几大看点引人关注:和去年同期相比,原煤产量增长50.4%,营业收入增长90.3%,利润总额增长178%。2009年,开滦同样提供了这样一份骄人的成绩单:实现营业收入559亿元,比上年增加225亿元,提前一年突破500亿元大关;非煤产业收入占经济总量的比重由2008年的62%提高到72.8%。近两年,开滦曾面临重重困难:国际金融危机之后,市场回

“我的梦想在钢构”“每天叫醒我的不是闹钟,而是梦想”2014年1月12日晚中建钢构长沙国金项目部举办了一场激情洋溢的现场演讲—新员工转正答辩预演。像大学生毕业转正答辩一样,中建钢构有限公司通过“看”、“查”、“问”、“答”、“辩”相结合方式,对每位新员工的半年工作情况进行全方位考核。项目高度重视新员工培养工作,导师带徒制、定期的培训学习和思想交流等一系列培养措施必不可少。答辩临近,项目则通过转正答



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录 0.33366990089417 s