楼外墙节能改造启动 施工方努力减少扰民

“玉泰驼绒”打造新疆特色家纺名片实木门企业如何走好“破冰”之行模仿阻碍我国汽车零部件水平提高韩泰:销售额突破7万亿韩元2012年品牌集成吊顶的发展命运

儿童家具:为何国产比进口还贵?水果上残留农药怎么办?我们该怎样吃水果?模具产业牵一发动全身 上下游产业结合谋发展武汉门窗企业举步维艰2014/15秋冬高级女装皮草流行趋势 廓型风向强劲节能低碳风助理塑料造粒机行业快速发展民营起重设备检测机构在武汉受冷落 “蛋糕”难分享湖南筹建国家级工程机械检测重点实验室掘进机实现远程控制 石煤机首个国家“863”项目收官保温装饰一体化成品板安装工艺浅析中国海油称蓬莱9-1是渤海近年发现的最大油田中国建陶企业破境发展之路在脚下黄圻:没有不好的市场 只有落后的思想乙二醇上游原料:PTA反弹空间有限,后市存在回落可能埃及政府考虑颁发新的水泥、钢铁许可证项兴初:江淮重卡明年有信心突破3万辆中铝:做强者 更要做适者内燃机再制造产业联盟成立我国密封制品转型升级是必经之路新昌纺机:组建企业研究院 主打装备智能牌比亚迪秦电动车在美洲发布 将向多国出口国土资源部:去年新增大中型矿产地大降逾7成5月平板玻璃产量环比增17.4%复配抗氧化剂在蛋糕中应用“环保”成家具消费潮流 商家纷纷五一推新品实木门企业如何走好“破冰”之行湖南:饲料工业今年预计创产值420亿元农用工程机械步入快速增长期明年将成保障房装修年 卫企争夺市场有玄机聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(10.20)温州家具商会副会长会议召开三星展示智能镜子抢占虚拟试衣间市场粮食加工行业再添“烘干利器”2013年1-5月浙江义乌纺织品出口实现双增长收购危机 国产烘干设备如何自救?水处理论坛 小城镇污水处理将提上日程9月进口铁矿石量升价降标准滞后制约新能源汽车电池安全aleo将在英国进行多晶硅太阳能组件销售新疆生产建设兵团做好2013年棉花收储工作环保部发布《铝工业污染物排放标准》修改单福田雷沃挖掘机“冬送温暖”行动顺利收官高档五金锁具发展潜力巨大警惕产能过剩!铝板带企业出现退市危机浙江试点大型起重机械监控系统工作取得进展三一前三季度营收、净利继续稳居行业第一我市东部污水处理及再生水利用工程项目奠基开工丹佛斯中国多项举措加强压缩机市场打假力度星邦重工高空作业平台服务虹程钢结构工程实现包容性增长 推动工程机械发展聚焦泉州工程机械行业:从利基市场获利发展河北包装印刷博览会落幕 实现总交易额超亿元柳工隆重纪念“奋战899”十周年6月30日亚洲丙烯市场收盘下跌多家汽车厂商表示:天津限牌对销量影响不大


在西城区车公庄甲8号楼外墙保暖施工现场旁边,小区居民正在下棋。施工方与居民互相体谅,改造项目顺利推进。 本报记者 方非摄

  车公庄甲8号楼,西城区启动改造的老旧楼房之一。与先期动工的朝阳区新源里西社区11号楼不同,这栋老楼仅进行节能改造——给原有的外墙“穿”一层保温层。因此,楼内的居民不需要搬家。

  既然是施工,对居民的影响就在所难免。施工方和居民是如何相处的?记者进行了一番探访。

  从西外大街往南走上5分钟,远远就看到披着绿色安全防护网的这栋楼房。它就是车公庄甲8号楼,5个单元,住着四五十户居民。

  楼门口,脚手架已沿着楼北侧搭建出了一条拱形的安全通道,居民可以安全地走到各个单元。通道宽四五米,高近三米,通道上面铺设了木板,又围了一层防雨布,将灰尘和堕落物挡在外面。

  下午4时50分,正是施工的点儿,但预想中“叮叮哐哐”的声音并没有出现,反倒是安全通道北侧传出几声狗叫声。

  循声来到通道北侧,这是一个小广场,有几棵大树,种植了花花草草,还摆上了居民废弃的沙发、桌子,居民下棋、聊天,小孩儿嬉戏的地方就在这儿,被称为“休闲广场”。

  住在4单元5层的融占升正在给狗喂水,广场的东头,摆了两个桌子,两对人正在下棋,一个是黑白围棋,一个是中国象棋,周围围了一圈看棋之人。

  “哈哈,终于认输了吧。”看到对面的棋友胡噜棋子,65岁的张组舜从沙发上站起来,活动了一下筋骨。一起身不打紧,发现了一圈看棋的人。“哟,这么多人呐。”

  离张组舜20多米远的地方,两个身穿黄色工装的工人正给一层的外墙贴保温材料,还有一名工人提着一只水桶,在安全通道内洒水。

  外墙保温施工,虽然噪音没有普通建筑施工那么大,但搬卸材料、打眼、固定栓还是会弄出不小的声响。但在甲8号楼,这边休闲娱乐,那边施工改造,看似不可并存的两件事,每天都在上演着。怎么做到的?

  “相互体谅最重要。”张组舜说,政府为我们居民干实事,对于施工带来的噪音等影响,我们居民要理解,毕竟两个月施工期很快就过去了。

  当政府决定对甲8号楼进行节能改造时,张组舜兴奋得好几天没睡觉。“我的房子朝东,冬天供暖的时候,屋里的温度也只有十四五度,开着电暖气,还要穿着棉袄。”张组舜说,老旧楼房节能改造后,温度能增加三四度。

  为了保证施工的进度,居民也用行动表达着支持。3单元301的赵来库主动提出把空调室外机拆走,等改造完了再移回来,为的是使外墙保温工作做得更彻底。

  为了减少对居民的影响,施工方也没少费心思。在进场施工前,工人们都经过了培训。除了安全教育和工序规程,此次培训多了一项内容——行为规范,包括材料轻拿轻放,用手传递,避免摔到地上弄出声音;在施工时,不能透过居民的窗户往居民家里张望。

  在一般的工地,都会搭建一些工棚,用于工人休息和堆放材料,但在甲8号楼,连一个工棚的影子都看不到。为了不影响居民出行和休闲空间,施工方仅仅利用了休闲广场东侧的两个角落,一个用来堆放尼龙网、钢网和保温材料,一个用来现场搅拌界面剂。“在中午休息期间,工人们只能蹲在材料旁打个盹儿。”工地的安全员于序政说。

  正说话间,一个穿着红色外衣的妇女找到于序政说:“今天老爷子身体不太舒服。”“这样啊,我让工人注意点。今天尽量不进行会弄出声响的施工。”

  在甲8号楼施工工地,除了严格遵守政府上午8时至12时、下午14时到18时的施工时间外,对于居民的一些困难,工地也会酌情调整施工工序。“施工有一项原则,就是把对居民的影响降至最低。”  本报记者 董长青

陕化技改项目尿素装置池式反应器成功吊装化肥,该怎样施?河池农机推广站领导慰问离退休老同志多家汽车厂商表示:天津限牌对销量影响不大

试穿衣服太麻烦?让三星智能镜子帮助你!据英国《每日邮报》6月10日报道,三星本周在香港展示了镜面和透明的OLED显示屏,它可以创建虚拟衣柜,用户只用照照镜子就能知道衣服、鞋子等商品是否适合自己。

据美国原料皮协会(ushsla)发布的消息,今年的中国国际皮革展上,在美国原料皮协会展馆展出的供应商数量创新高。共有15家美国公司将在现场展出各自的特色产品,包括牛皮、猪皮、蓝湿革产品及其它原材料。这15家公司分别是ab食品、aj hollander企业、ban brothers & son有限公司、boston原皮/毛皮有限公司、ck国际有限公司、harland m. braun & co./b



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录 0.33366990089417 s